Lacticare, producteur de laits infantiles et alternatifs en poudre

Laiterie indépendante française engagée, Lacticare formule et produit en Vendée des laits en poudre infantiles et alternatifs (chèvre, brebis, jument). Forte de ses savoir-faire, l’entreprise a à cœur de maintenir la dynamique économique locale.

 

La Vendée, une terre d’élevage

Fort de son ancrage territorial, Lacticare évolue dans un environnement préservé, en Vendée, au cœur du Marais Poitevin. Ce territoire, proche de l’Atlantique, bénéficie d’un climat doux et tempéré propice à l’élevage bovin et caprin. Il fait partie d’une des grandes régions laitières françaises : Les Pays de la Loire. La Vendée est le premier producteur de lait de chèvre de la région (9% de la production nationale). Elle occupe également le troisième rang national en termes de production de lait de chèvre*.

*sources : Agreste

Lacticare, une association de compétences pour la production du lait en poudre

Chez Lacticare, nous avons associé des savoir-faire : FIT, experte des ingrédients et produits laitiers depuis plus de 30 ans, LOU BIO, spécialiste des produits biologiques et ULVV (Union Laitière de la Venise Verte), coopérative laitière installée à Maillezais. Le lait de ses adhérents livré à Lacticare, assure une large partie de nos besoins.


L’alliance de la santé et de la naturalité

Les valeurs de santé et de naturalité sont les vecteurs de base de nos actions. Dans ce but, nous sélectionnons, avec une grande vigilance, les ingrédients qui permettent la fabrication de nos poudres de lait et laits infantiles. Nous privilégions ainsi la transparence sur leurs origines et utilisons prioritairement des laits français provenant de nos adhérents locaux. Nous sommes intimement persuadés que les valeurs de nos produits passent aussi par des axes forts : proximité, biodiversité, développement local et durable, circuits courts… Lacticare est une entreprise à taille humaine qui s’engage sur ces valeurs.


Un engagement qualité

Soucieuse de la qualité, Lacticare met un point d’honneur au processus de fabrication de ses produits dans le souci permanent de cette exigence. Nous sommes particulièrement vigilants quant aux règles de sécurité à chaque étape de fabrication, nos collaborateurs sont formés à cette attention. Le lait collecté est soigneusement analysé avant acceptation. Les fabrications sont réalisées en zone de haute hygiène respectant les règles de sécurité sanitaire les plus strictes. Chaque recette est produite avec le plus grand soin afin d’en conserver les propriétés nutritionnelles.

Découvrez nos outils de productions de lait infantile et alternatifs.

Nos objectifs :

  • SANTE
  • NATURALITE
  • QUALITE & TRACABILITE
  • ANCRAGE TERRITORIAL ET DEVELOPPEMENT LOCAL

Nos forces :

  • Une laiterie indépendante française contribuant à la dynamique de l’économie locale, au maintien des emplois régionaux et à la valorisation des laits alternatifs ( Chèvre, brebis, jument)
  • Des produits de qualité issus de matières premières sélectionnées et tracées, lait prioritairement français et provenant de producteurs locaux
  • Une maitrise de la chaine de production de la ferme jusqu’au biberon et au verre de lait